Лакомка

22 февраля 2017 г. Культура

Лакомка

26
18
Третий день Масленицы.

 

Тетушка Варвара,

меня матушка послала:

Дай сковороды да сковородничка,

мучки да подмазочки.

Вода в печи, хочет блины печи.

Где блины, тут и мы.

В этот день люди лакомились блинами и другими масленичными яствами. Блины пеклись с бесконечным разнообразием: пшеничные, ячневые, овсяные, гречневые, из пресного и кислого теста.

Народ говаривал: «Блин не клин, брюха не распорет».

На «лакомки» тещи приглашали своих зятьев к блинам, а для забавы любимого зятя сзывали всех своих родных.

И по традиции новый рецепт блинов. Сегодня это – пышные блины на молоке.

Приятного аппетита!

 

Пышные блины на молоке

ЯЙЦО КУРИНОЕ - 2 штуки;

МОЛОКО - 300 мл;

САХАР - 2 столовые ложки;

СОЛЬ - щепотка;

ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 300 г;

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ - 2,5 чайные ложки;

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 60 г.

1. Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут.

2. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

 

Информационная служба компании «Частник-М»

НОВОСТИ ПО теме -> Культура

Сейчас в г. Междуреченск (10:39)
погода
13.3 Co
ясно
Подробнее

Работа

vacancyImg620589
требуется - Машинист крана автомобильного Образование: Среднее Квалификация: Водительское удостоверение кат. C . управление автомобильным...
vacancyImg633147
требуется - концертмейстер Образование: Среднее профессиональное. Работа концертмейстером на...
требуется - Технический эксперт Образование: Среднее профессиональное. 1) Проведение технического осмотра транспортного...
vacancyImg645174
требуется - КАССИР график 2/2 полный соц. пакет.

Каталоги магазинов города

Новости