баннер баннер баннер
Сегодня - 17 октября 2017 г., вторник
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Открытия


Распродажи


Скидки


ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте

Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
7 августа | Транспорт и дороги

ДТП без ГИБДД

Сотрудники Госавтоинспекции Междуреченска разъяснили, как оформить ДТП без участия инспектора ГИБДД.

 

Между тем, закон даёт возможность на месте самостоятельно без помощи инспектора оформить все документы по ДТП, а в отдельных случаях можно и вовсе не сообщать о случившемся в полицию.

В случае, если в результате ДТП вред причинен только имуществу и никто из участников не пострадал, то законодательство даёт возможность самостоятельно оформить документы без участия сотрудника полиции. При этом решающее значение имеет вопрос согласия обоих участников ДТП обстоятельствах и причинах происшествия, а также характере видимых повреждений транспорта.

В этом случае, законодательство предоставляет участникам ДТП право самим выбирать вариант решения проблемы, при соблюдении ряда условий. Первый - при отсутствии разногласий водители, могут не сообщать в полицию, а, самостоятельно зафиксировав обстоятельства ДТП и повреждения транспорта, оформить все необходимые документы в Госавтоинспекции. Второй вариант - если в аварии участвовало только два транспортных средства и оба водителя имеют полис ОСАГО, то за водителями остаётся право оформить документы о ДТП без участия сотрудников полиции, заполнив бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования. И третий вариант развития событий - документы по ДТП можно вообще не оформлять, при условии, что в ДТП повреждены автомобили или иное имущество только участников авто аварии, и они сами договорились между собой о возмещении причиненного материального ущерба.

Если имеются разногласия, то водитель причастный к совершению ДТП должен, в первую очередь, при помощи фото-видеосъёмки зафиксировать обстоятельства ДТП, причинённые повреждения, убрать транспорт с проезжей части, записать фамилии и адреса очевидцев, а затем сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника ГИБДД о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Обращаем внимание, что Правила дорожного движения требуют освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств. За невыполнение этого требования ПДД водителю грозит штраф в размере одной тысячи рублей.

Ознакомиться с порядком заполнения «европротокола» можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по этому адресу.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по информации инспектора ПБДД ОГИБДД  М. В. Мисник

Вернуться

ПОГОДА
погода
Температура:  9.9 oС
Давление: 744.32 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
счетчик
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

В компанию «Частник-М» требуется

ДИЗАЙНЕР-ВЕРСТАЛЬЩИК.

Стабильная зарплата, официальное трудоустройство.

Оставьте свое резюме ЗДЕСЬ

Кузбасская торгово-промышленная палата