баннер баннер баннер
Сегодня - 23 июля 2017 г., воскресенье
баннер
баннер баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
4 июня | Экономика и финансы

Трудиться по закону

Памятка работнику по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы.

 

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключение которого является обязательным условием при приеме на работу (статья 16 ТК РФ).

Трудовой договор представляет собой соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять, определенную этим соглашением, трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя.

 

Трудовой договор заключается в письменной форме в двух экземплярах, каждый из которых подписывается работником и работодателем. Экземпляр, хранящийся у работодателя, должен содержать подпись работника о получении своего экземпляра договора.

ТК РФ не допускается заключение между работником и работодателем гражданско-правового договора, если фактически между ними имеют место трудовые отношения (часть 2 статьи 15 ТК РФ).

 

Государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в г. Междуреченске осуществляется отделом надзора и контроля в Междуреченске Государственной инспекцией труда в Кемеровской области. Её адрес: Междуреченск, пр. Строителей, 26. Телефон: 8 (38475) 6-23-24.

Для проведения внеплановой проверки поводом является обращение или заявление работника о нарушении работодателем его трудовых прав.

 

В целях информирования государственных (муниципальных) органов власти о работодателях, нарушающих нормы трудового законодательства, можно обращаться по телефонам:

1. Отдел надзора и контроля в г. Междуреченске Государственной инспекции труда в Кемеровской области, телефон: 8 (38475) 6-23-24;

2. Администрация Междуреченского городского округа, телефоны: 8 (38475) 4-37-12, 2-83-95.

Если вы хотите устроиться на работу или вам нужны сотрудники, воспользуйтесь объявлениями на нашем сайте в разделе «работа».

 

Информационная служба компании «Частник-М» по сообщению пресс-службы администрации Междуреченского городского округа

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  21.5 oС
Давление: 735.24 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Мы стали еще ближе!

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/chastnikm

Заходи! Знакомься! Общайся!

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата