Городской массовый праздник «Проводы русской зимы» состоится сегодня на площади Весенней с 12 до 16 часов. Жителей и гостей города ждут: ярмарочная торговля, театрализованные представления, множество игр и забав для любого возраста, песни и пляски и, конечно, блины на любой вкус.
Сегодня последний день масленичной недели - Прощеное воскресенье.
В этот день с утра до обеда кумовья ходят, ездят друг к другу одаривать подарками. В этот день на Руси все от мала до велика просили друг у друга прощения: «Прости, сыми с меня вину!» или «Прости, если что неладного между нами вышло», «Прости меня, грешного, на Великий пост!»
За вины свои, за досады друг у друга наши предки с открытой душой просили прощения и молили позабыть обиды, утворить лад между собой и не держать на памяти зло. Дети кланялись в ноги своим родителям и просили прощения за все огорчения, им доставленные. Прощание заключалось поцелуем и низким поклоном.
После обеда - собирались в церковь к вечерни, которая открывала Великий Пост.
И по традиции новый рецепт блинов. Сегодня это - любимые всеми традиционные блины на молоке.
Приятного аппетита!
Традиционные блины на молоке
ЯЙЦА - 3;
ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 3/4 стакана;
САХАР - 1 ст. л.;
СОЛЬ - ½ ч. л.;
МОЛОКО - 1 стакан;
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
1. Муку просейте в большую миску, добавьте яйца, соль и сахар и вымешивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и 1 ст. ложку растительного масла и тщательно перемешайте.
2. Миску накройте полотенцем и охладите 30-40 мин.
3. Выпекайте блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета. Подавайте блины горячими.
Информационная служба компании «Частник-М»