баннер баннер баннер
Сегодня - 27 июня 2017 г., вторник
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
30 января | Происшествия

Сводка МВД за неделю

Сумки воруют прямо из рук, а таксисты нападают на пассажиров.

 

За прошедшую неделю с 23 по 29 января в дежурной части полиции зарегистрировано 374 сигнала, из них с признаками преступлений - 107. Раскрыто 90. Резонансных преступлений не допущено.

По видам: телесных повреждений - 24 (в одном случае причинен тяжкий вред здоровью), краж - 22, грабежей - 2, угонов автотранспорта - 1, сигналов с признаками мошенничества - 5.

 

В Междуреченске полицейские раскрыли кражу травматического пистолета.

В дежурную часть отдела МВД обратился 67-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у него похищен травматический пистолет «Сталкер».

Полицейские выяснили, что накануне к сыну заявителя в квартиру, где они проживают вместе, приходили друзья. Пока гости общались, владелец оружия достал пистолет из сейфа и почистил, после чего уснул в комнате, оставив его на столе, а проснувшись, обнаружил пропажу.

В ходе работы сотрудники полиции установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 28-летний приятель сына потерпевшего. Он признался в совершении кражи, пояснив, что планировал продать оружие. Похищенный пистолет полицейские изъяли.

В отношении злоумышленника следователь отдела возбудила уголовное дело по статье «Хищение огнестрельного оружия». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет 7 лет лишения свободы.

Кроме этого, в отношении владельца оружия полицейские составили административный протокол за нарушение правил хранения оружия. Судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Полиция напоминает, что согласно ст. 22 ФЗ «Об оружии», гражданское и служебное оружие должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к нему посторонних лиц.

 

Следователем направлено в суд многоэпизодное дело по сбыту наркотиков.

Следователем окончено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении трех ранее судимых местных жителей. Им предъявлено обвинение в совершении в общей сложности 9 преступлений за незаконное производство и сбыт наркотических средств.

Противоправную деятельность группы наркоторговцев сотрудники полиции пресекли в 2016 году. Этому предшествовал ряд задержаний наркозависимых лиц с партиями приобретенного бесконтактным способом героина. Среди данных лиц регулярно фигурировала одна и та же женщина. Как оказалось позже, в организованной преступной схеме сбыта она выполняла функции закладчика.

В ходе проверочной закупки полицейские вычислили и задержали организаторов наркоторговли. Ими оказались 36-летняя безработная горожанка и ее сожитель. Подельники организовали канал поставки в Междуреченск крупных партий героина. На арендованной квартире они фасовали его, упаковывали в пустые спичечные коробки или пачки из-под сигарет и передавали закладчице для дальнейшего сбыта. В качестве вознаграждения организаторы ежедневно снабжали ее наркотиком для личного потребления.

В ходе обысков и личных досмотров сотрудники полиции изъяли у участников группы наркосбытчиков около 30 граммов запрещенного вещества, что является крупным размером.

В ходе следствия была собрана достаточная доказательственная база. В настоящее время уголовное дело направлено на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 20 лет лишения свободы.

 

В Междуреченске полицейские задержали грабительницу, похитившую сумку из рук малолетней девочки, которая возвращалась со своей матерью домой.

В полицию поступило заявление от женщины о том, что неизвестная в подъезде дома открыто похитила у ее 8-летней дочери сумку, в которой находился кошелек с деньгами в сумме 3350 рублей, серебряная цепочка с крестиком, ключи от квартиры и другое имущество. Общий ущерб составил более 7 тысяч рублей.

В ходе разбирательства полицейским стало известно, что около 5 часов утра потерпевшая с ребенком возвращалась домой из гостей. Мать дала дочери нести свою дамскую сумку. Когда они зашли в подъезд своего дома, с ними вместе зашла неизвестная женщина, которая все время шла за ними следом. Она выхватила из рук девочки сумку и скрылась.

Подозреваемая была задержана полицейскими. Ею оказалась ранее неоднократно судимая, находящаяся на условном сроке осуждения междуреченка, 1984 г. р.

Она дала признательные показания. В ходе личного досмотра у нее изъята похищенная сумка. Все содержимое возвращено потерпевшей, кроме денежных средств, которые злоумышленница успела потратить на личные нужды.

Дознавателем возбуждено уголовное дело. За грабеж злоумышленнице грозит до 4 лет лишения свободы. На время следствия она взята под стражу.

 

В Междуреченске таксист ответит перед судом за нападение на пассажира.

Следователем направлено в суд уголовное дело в отношении таксиста, ударившего пассажира битой.

Расследование уголовного дела длилось 3 месяца. Изначально сигнал поступил в дежурную часть отдела из городской больницы. Они сообщили о том, что к ним доставлен 30-летний горожанин, которому диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, обширные гематомы и перелом теменной кости.

Сотрудники полиции выяснили, что телесные повреждения междуреченец получил в результате конфликта с таксистом. После посещения ночного клуба потерпевший и пятеро его знакомых остановили автомобиль такси и попросили довезти их до указанного адреса. По дороге между ними произошла ссора из-за стоимости проезда. Когда водитель высадил пассажиров, конфликт продолжился, в результате чего собственник транспортного средства достал биту и нанес ею удар одному из клиентов и скрылся.

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия, обвиняемый может получить до 10 лет лишения свободы.

 

По сообщению ст. специалиста направления по связям со СМИ Отдела МВД России по г. Междуреченску Ольги Илюхиной

Вернуться

ПОГОДА
баннер
Температура:  28.4 oС
Давление: 734.75 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
Бесплатные частные объявления в газету «Частник-М»
принимаются по телефонам в Междуреченске:
4-16-26 (в рабочее время), 19-555 (круглосуточно).
города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата