баннер баннер баннер
Сегодня - 23 июля 2017 г., воскресенье
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
15 декабря | Право и закон

Разъяснения от прокуратуры Междуреченска

Изменения в законе.

 

Федеральным законом от 30.03.2016 г. №79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в статью 45 ГК РФ «Об объявлении гражданина умершим».

С 1 сентября 2016 года вступили в силу изменения.


В связи с данными изменениями, суд в случае объявления умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, может не только признать днем смерти этого гражданина день его предполагаемой гибели, но и указать момент его предполагаемой гибели.

Таким образом, гражданин имеет право при обращении в суд с заявлением об объявлении умершим гражданина, пропавшего без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, просить суд определить не только день, но и момент его предполагаемой гибели.
 

Согласно ст. 45 ГПК РФ категория дел об объявлении гражданина умершим является обязательной для непосредственного участия в ней прокурора. Прокурор вступает в процесс и дает заключение в целях осуществления возложенных на него полномочий.

 

Помощник прокурора Журавлева О. О. разъясняет

Статьей 151.1 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за розничную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно.

Санкцией статьи за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо в виде исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Федеральным законом от 28.11.2015 г. №346-ФЗ в примечание к статье 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации внесено изменение, согласно которому розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной лицом неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Статьей 4.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания до истечения одного года со дня окончания исполнения данного постановления.

 

По данным местной прокуратуры

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  21.5 oС
Давление: 735.03 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Мы стали еще ближе!

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/chastnikm

Заходи! Знакомься! Общайся!

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата