личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
19 июля | Экономика и финансы
Налоговая инспекция информирует
Не дайте себя обмануть!

Уважаемые жители города!

Налоговая инспекция информирует о негативных последствиях получения заработной платы в «конвертах». Ни ее размер, ни порядок выплаты, ни срок выплаты не закреплены, как правило, никакими документами. Поэтому работодатель может прекратить выплаты в любой момент и работнику будет очень проблематично что-то получить в такой ситуации.

На указанные суммы не распространяются нормы законодательства, регулирующие трудовую деятельность работника и его социальное обеспечение.

1. Оплата отпуска. Нет никаких гарантий, что работодатель оплатит отпуск или компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении работника в полном объеме, - сумма отпускных высчитывается исходя из размера официальной части зарплаты, которая может быть значительно меньше «серой» (ст. 114 ТК РФ).

2. Оплата листка нетрудоспособности. Аналогично оплате отпуска оплата листков нетрудоспособности (по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком) рассчитывается исходя из официального заработка (ст. 183 ТК РФ; ст. 14 Федерального закона от 29.12.2006 г. №255-ФЗ).

3. Выходное пособие. При увольнении работника выходное пособие будет исчислено исходя из официальной части зарплаты (ст.ст. 178 и 181.1 ТК РФ).

4. Будущая пенсия. Отчисления в ПФР также производятся на основании «белой» части зарплаты. Именно из этих отчислений складывается будущая пенсия работника (ст. 10 Закона от 15.12.2001 г. №167-ФЗ).

5. Кредит и ипотека. Работник, получающий «на бумаге» небольшую заработную плату, рискует не получить кредит на крупную сумму в банке или не оформить ипотеку, даже если «серая» часть его зарплаты гораздо больше «белой».

6. Уголовная ответственность. Налоги с зарплат работников уплачивает работодатель (ст. 226 ТК РФ). Однако, если дело дойдет до суда, работнику необходимо быть готовым к доказыванию своей непричастности к уклонению от уплаты налогов. Ответственность физического лица за указанное деяние установлена ст. 122 НК РФ и ст. 198 УК РФ.

Дополнительно информируем о том, что в случае получения физическим лицом зарплаты в «конверте», а значит и получения дохода, с которого не был удержан работодателями налог на доходы физических лиц, по истечении календарного года у данного налогоплательщика возникает обязанность по представлению налоговой декларации в налоговый орган по месту своего жительства в срок до 30 апреля и уплате налога на доходы в срок не позднее 15 июля года следующего за истекшим налоговым периодом.

Уважаемые работники, помните о своих гарантиях, правах и обязанностях, предусмотренных трудовым и налоговым законодательством, а также Кузбасским Региональным соглашением.

О нарушениях налогового законодательства просим сообщать в налоговый орган по месту жительства по телефону «доверия» (38475) 5-37-44.

 

Межрайонная ИНФС России №8 по Кемеровской области

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  -7.6 oС
Давление: 743.00 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Внимание! В информационную службу

компании «Частник-М»

требуется сотрудник.

Телефоны: 4-05-80, 4-24-11.

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата