баннер баннер баннер
Сегодня - 20 октября 2017 г., пятница
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции


Открытия


Распродажи


Скидки


ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте

Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
13 июля | Общество

Реклама курортов России сделала своё дело

Где отдыхают кузбассовцы? Куда едут земляки.

 

Наибольшим спросом у кузбассовцев в этом году пользуются курорты России: Анапа, Сочи, Геленджик, Крым. В прошлом году цены на российские курорты были ниже, спрос меньше, отмечают в турагентствах.

За рубеж тоже ездят, выбирают Вьетнам и Тунис. По данным Кемеровостата за год кузбассовцы купили турпутёвок на 4,4 млрд рублей. Из них 3,8 млрд рублей жители региона потратили на поездку в зарубежные страны.

Что касается отдыха на родной земле, то 1 тыс. кузбассовцев ежедневно отдыхает в Таштагольском районе, сообщает пресс-служба райадминистрации, в выходные число туристов увеличивается до 1,5 тыс. человек.                                                     

        Основная доля останавливается на горе Зеленая, где работают 24 гостиницы, подъемник, 8 кафе и ресторанов, прокаты квадроциклов, горных велосипедов, джамперов. В гостиничном городке действуют открытые и крытые бассейны, бани, спа-центры. Желающие играют в волейбол, футбол, пейнтбол, большой теннис, пользуются скалодромом, покоряют пешие маршруты до Чертова пальца и Поклонного креста. Инструкторы сопровождают туристов на спортплощадках и организованных экскурсиях. 
   
Большой интерес традиционно вызывает п. Усть-Кабырза, где на слиянии Мрассу, Пызаса и Кабырзы туристов ждут разнообразные водные развлечения. Это катание на «банане» и «плюшках», водные горки и лодочные экскурсии.

Также в поселке начинаются маршруты к Горе любви и Азасской пещере. Отсюда же стартуют трех-пятидневные сплавы по реке Мрассу, во время которых под попечительством инструктора, медработника и охранника отдыхающие осматривают водопад Сага, Медную гору, музей под открытым небом - Тазгол. 
   
Приезжающие могут поправить здоровье в санатории п. Каз и отправиться после процедур на сертифицированный пляж Голубых озер, где созданы условия для полноценного отдыха. Действует прокат катамаранов, установлены кафе, беседки с мангалами, водные горки. 
   
Первый год полностью функционирует губернский центр на горе Туманной. Проживающие в гостиничных номерах могут воспользоваться тренажерным и спортивным залами центра, уличными спортплощадками и недавно введенным в строй пляжем. 
   
В 2016 году снижена цена летного времени вертолета, поэтому туристы стали больше интересоваться подобным отдыхом. Первая группа из 11 человек вылетела в бассейн реки Абакан на неделю.

 

Информационная служба компании «Частник-М» по информации ako.ru

Вернуться

ПОГОДА
погода
Температура:  6.9 oС
Давление: 739.30 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
счетчик
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
изображение

Установи погодный гаджет от «Частник-М» на рабочий стол и будь всегда в курсе температуры и давления за окном.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Кузбасская торгово-промышленная палата