Сегодня - 23 мая 2017 г., вторник
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
5 июля | Экология и природа
Пустельга обыкновенная
В центре реабилитации диких птиц «Крылья» новый обитатель.

 

В минувшие выходные центр реабилитации диких птиц «Крылья» пополнился новыми обитателями. Ими стали взрослая самка и птенец пустельги.

При осмотре выяснилось, что у самочки ранено крыло и летать пока она не может, но, по мнению специалистов ЭкоЦентра заповедника «Кузнецкий Алатау» травма не тяжелая и в скором будущем птицу выпустят в дикую природу.

А птенец абсолютно здоров. Но как это часто бывает, увидев птенца не в гнезде, да еще и одного люди думают, что птица попала в беду. Первая мысль, возникающая при виде такого крохи - протянуть руку помощи и спасти бедняжку. Но в большинстве случаев птенец в помощи не нуждается. Чаще всего мы замечаем птенцов-подростков (слетков). Птенцы уже покрыты перьями, могут прыгать, порхать и способны крепко ухватиться за ваш палец или веточку. Хотя эти молодые птицы уже покинули дом, но еще находятся под опекой родителей и не нуждаются в вашем внимании.

На сегодняшний день птицы содержатся в просторном вольере, который оборудован присадами имитирующими дерево для большего комфорта птиц. Специалисты ЭкоЦенра подобрали для новых обитателей специальный рацион. Аппетит у птенца и у взрослой птицы отменный.

По соседству расположены еще несколько вольеров, в которых уже около года живут болотная сова и канюк. У этих птиц всего по одному крылу и в дикой природе самостоятельно они выжить не смогут. Поэтому центр реабелитации диких птиц «Крылья» созданный при поддержке БФ «Красивые дети в красивом мире» стал для них домом.

 

К справке: Пустельга обыкновенная - (лат. Falco tinnunculus) - птица из семейства соколиных.

Общая длина пустельги 31-38 см, длина крыла 23-27,5 см, вес 180-240 г.

Пустельга хорошо известна своим зрелищным трепещущим полётом. Она использует его для поиска добычи, зависая на месте на высоте 10—20 м и высматривая подходящий объект охоты. Взмахи крыльев при этом очень быстрые и частые. Заметив потенциальную добычу, например, полёвку, пустельга пикирует вниз и хватает её, притормаживая уже у самой земли. За день взрослая пустельга съедает около десятка грызунов.

Острота зрения обыкновенной пустельги выше человеческой в 2,6 раза. Человек с таким зрением мог бы прочитать всю таблицу для проверки зрения с расстояния 90 метров. Кроме того, эта птица видит ультрафиолет.

Пустельги, живущие на открытых пространствах, в основном питаются мелкими млекопитающими, такими, как полёвки и собственно мыши. Пустельги в городах ловят также мелких певчих птиц, большей частью воробьёв.

 

Пресс-центр заповедника «Кузнецкий Алатау»

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  16.0 oС
Давление: 732.31 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Внимание! Бесплатные частные ОБЪЯВЛЕНИЯ

в следующий номер газеты «Частник-М» (от 30 мая 2017 г.)

принимаются до 16 час. четверга, 25 мая.

Звоните: 8 (38475) 4-16-26.

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата