Сегодня - 29 мая 2017 г., понедельник
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
29 июня | Недвижимость и ЖКУ
Стоимость ЖКУ повысится
Но в Кузбассе останется самой низкой в Сибири.

 

Начальник областной жилищной инспекции Ирина Гайденко на пресс-конференции в областной администрации рассказала, что, по решению правительства РФ, с 1 июля 2016 года во всех регионах России повысится плата за коммунальные услуги. При этом доведенный до Кузбасса индекс роста, с учетом возможного отклонения, составляет 5,8%. Но в регионе принято решение об увеличении тарифов за ЖКУ не более чем на 3,8%.

Несмотря на это повышение в Кузбассе по-прежнему будет самая низкая стоимость жилищно-коммунальных услуг. Например, средняя сумма оплаты за ЖКУ (отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газ) семьи из 3 человек, проживающей на площади 60 кв. м и не установившей приборы учета, 1 июля 2016 года составит 2 тыс. 740 рублей (до 1 июля - 2 тыс. 640 рублей). В Новосибирске - 4,5 тыс. рублей, Омске - 5,6 тыс. рублей, Красноярске - 5 тыс. рублей, Томске - 5,8 тыс. рублей.

«Чтобы оплатить жилищно-коммунальные услуги за июнь по тарифам первого полугодия 2016 года, необходимо до 30 июня включительно сообщить все показания счетчиков. Если управляющая компания отказалась принимать показания, необходимо сообщить в жилищную инспекцию, так как это является нарушением», - подчеркнула начальник областной жилинспекции.

В Кемеровской области работает горячая линия по вопросам необоснованного повышения оплаты за ЖКУ или превышения оплаты за услуги (телефон: 8 (3842) 36-93-32).

В Кузбассе сохранятся все меры социальной поддержки, действующие в регионе по решению губернатора Амана Тулеева. Ими пользуются 26 категорий граждан. Кроме того, сохранится и кузбасская дифференцированная шкала на получение субсидии в зависимости от дохода семьи.

Гайденко подчеркнула, что повышение тарифов в 2016 году является самым минимальным за последние 5 лет. Например, в 2013 году  плата за жилищно-коммунальные услуги увеличилась на 10%, в 2014 году - на 6%, на 2015 году - 7,5%.

 

kemoblast.ru

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  20.6 oС
Давление: 734.85 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Мы стали еще ближе!

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/chastnikm

Заходи! Знакомься! Общайся!

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата