Сегодня - 28 марта 2017 г., вторник
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
23 июня | Общество
Кузбасские вершины назвали именами Героев

 

Трём вершинам Кузбасса официально присвоили имена Героев войны. Решение утверждено на уровне российского правительства.

Так, безымянная высотка в Горной Шории с абсолютной высотой 1027 метров теперь называется «горой Куюкова». Географический объект на хребте Кузнецкий Алатау высотой 863 метра - «горой Назарова». Другая высота 743 метра на том же хребте стала «горой Шилина».

Проект получил название «Вершины воинской славы».

 

Михаил Куюков (1924-1943) - Герой Советского Союза, комсомолец, красноармеец, помощник наводчика (пулемётчик) 65-й армии Белорусского фронта, родился в селе Абашево Новокузнецкого района Кемеровской области, в семье охотника. В сентябре 1943 года в наступательных боях на подступах к реке Сож (южнее города Гомель, Белоруссия) Куюков уничтожил пять пулемётных точек противника, четырёх гитлеровцев взял в плен. В ночь на 30 сентября у села Скиток на реке Сож участвовал в отражении трёх контратак противника, несмотря на ранение остался в строю, но погиб в этом бою.

Илья Назаров (1919-1944) - майор рабоче-крестьянской Красной Армии, участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза, родился в селе Ступишино (ныне - Тяжинский район). К июню 1944 года майор Назаров был агитатором политотдела 43-й армии первого Прибалтийского фронта. Отличился во время Белорусской операции. 25 июня 1944 года Назаров, находясь в составе 259-го стрелкового полка, вышел к Западной Двине и принял активное участие в её форсировании в районе посёлка Шумилино Витебской области Белорусской ССР. Во время переправы он утонул в реке.

Афанасий Шилин (1924-1982) - советский артиллерист, дважды Герой Советского Союза, генерал-лейтенант. После окончания средней школы работал в городе Сталинск-Кузнецкий (ныне Ленинск-Кузнецкий). В годы Великой Отечественной войны командовал огневым взводом, затем был начальником разведки дивизиона артполка на Юго-Западном, третьем Украинском и первом Белорусском фронтах. Принимал участие в освобождении Украины, Молдавии и Польши. Он проявил выдающийся героизм в ходе битвы за Днепр и Висло-Одерской наступательной операции, тяжело ранен в бою 15 января 1945 года. После войны продолжил службу в армии, передавая молодым артиллеристам свой богатый боевой опыт.

 

mediakuzbass.ru

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  3.9 oС
Давление: 745.07 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Установи погодный гаджет от «Частник-М» на рабочий стол и будь всегда в курсе температуры и давления за окном.

СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата