Сегодня - 27 мая 2017 г., суббота
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
18 мая | Экология и природа
История беркута закончилась свободой
Птицу выпустили в небо.

 

Вновь увидеть землю с высоты смог питомец реабилитационного центра заповедника «Кузнецкий Алатау» - самка беркута после длительного восстановления выпущена на свободу.

Краснокнижника принесли в центр для диких птиц жители Междуреченска еще в декабре, люди подобрали истощенного хищника на дамбе.

Будущих спасителей насторожило, что пернатый совершенно спокойно подпускает к себе людей, ведь, беркут - птица осторожная и, несмотря на большие размеры, редко попадается на глаза. Было очевидно, что самостоятельно помочь птице невозможно - требовались знания ветеринаров и специальные места для содержания.

За время пребывания у людей, птица соскучилась по высоте, а потому расправила свои крылья, стала набирать высоту и постепенно удалилась из вида.

 

Это интересно:

Есть у беркута и человека одна черта, что в какой-то мере роднит их. Это умение различать цвета, что большая редкость в животном мире, а также бинокулярное зрение. Природа наделила их этой способностью для того, чтобы видеть добычу с огромной высоты. Например, бегущего зайца он может различить, находясь в воздухе от земли за два километра. Строение глаза беркута таково, что он может сосредоточиться на добыче, которая быстро передвигается, и не потерять ее из виду. Шея у хищных птиц настолько подвижна, что они могут видеть вокруг себя почти на 270 градусов. Над круглыми темными глазами имеется надбровная дуга. Из-за нее возникает ощущение, что беркут все время хмурится. На самом деле эта складка предохраняет глаза от ярких солнечных лучей.

Беркут, только раз найдя себе партнершу, больше не меняют её в течение жизни. Вместе они строят гнездо, которое используют повторно в течение ряда лет. Для его сооружения требуется недюжинный труд, ведь гнездо достигает двух метров в высоту и трёх метров в диаметре! Иногда самец и самка охотятся вместе - тогда промах одного партнера тут же исправляет другой. Часто один беркут занимает место в засаде и внимательно следит за тем, как другой методично прочесывает местность, вспугивая животных.

 

Пресс-центр заповедника

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  13.4 oС
Давление: 746.86 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Мы стали еще ближе!

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/chastnikm

Заходи! Знакомься! Общайся!

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата