Сегодня - 23 марта 2017 г., четверг
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
29 февраля | Медицина и здоровье
Медицинские реформы в Кузбассе
Помогут в соседних городах.

 

Юные жители Междуреченска с доброкачественными новообразованиями мягких тканей, смогут оперироваться «дома». Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области издал приказ «О маршрутизации специализированной хирургической помощи детям». Это позволит повысить качество лечения и добиться снижения уровня младенческой и детской смертности от хирургических заболеваний.

Для этого их «прикрепили» к крупным клиникам ближайших городов, где имеются хирургические стационары и работают детские хирурги.

Комментарий главного детского хирурга Кузбасса - Виктора Кравченко:
– К сожалению, территории Кузбасса, где работают детские хирурги, можно пересчитать по пальцам. Это города Кемерово, Новокузнецк, Анжеро-Судженск, Прокопьевск, Киселевск, Ленинск-Кузнецкий, из районов можно назвать Тисульский, Топкинский, Прокопьевский.

В других экстренную и плановую хирургическую помощь детям и подросткам оказывают хирурги взрослой лечебной сети. Но дети - не уменьшенная копия взрослых, они имеют особенности в развитии и течении заболеваний, да и детская патология зачастую отличается от взрослой.

Поэтому и были разработаны маршруты движения пациентов в возрасте до 18 лет - для оказания им плановой хирургической помощи. 

В качестве базовых выбрали восемь больниц: детскую клиническую больницу №5 Кемерова, детскую больницу №4 и зональный перинатальный центр Новокузнецка, центр охраны здоровья шахтеров в Ленинске-Кузнецком, детскую городскую больницу Киселевска, центральную городскую больницу Анжеро-Судженского городского округа, городскую больницу №1 Прокопьевска и центральную городскую больницу Междуреченска.

Больницы, в свою очередь, разделили по специализациям. В соответствии с ней юные жители Междуреченска с доброкачественными новообразованиями мягких тканей, например, могут оперироваться «дома». А с болезнями толстой кишки должны направляться в Новокузнецк.

Есть операции, которые проводятся с применением видеоэндоскопических методов лечения только в Кемерове. Поэтому приказ ДОЗН предписывает всех пациентов с опухолями легких и средостений, например, или таких, кому требуется колоэзогфагопластика (формирование искусственного пищевода из толстой кишки), направлять в детскую клиническую больницу №5 - независимо от территории их проживания.

В Кемерове и Новокузнецке каждая третья плановая операция выполняется сегодня малотравматичными методами - через проколы.

Это позволяет минимизировать саму операционную травму и значительно ускорить процесс выздоровления ребенка. Поскольку экстренную хирургическую помощь детям на местах и дальше будут оказывать общие хирурги, принято решение проспециализировать их по детской хирургии.

 

kuzbass85.ru

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  1.6 oС
Давление: 753.48 мм.рт.ст
Температура в разных районах

HotLog
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.
Бесплатные частные объявления в газету «Частник-М»
принимаются по телефонам в Междуреченске:
4-16-26 (в рабочее время), 19-555 (круглосуточно).
города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата