баннер баннер баннер
Сегодня - 25 июля 2017 г., вторник
баннер
баннер
баннер
баннер
личный кабинет
Login:
Пароль:
регистрация
Забыли пароль
Подать объявление
ТВОЯ ВЫГОДА

Акции

Открытия

Распродажи

Скидки

ВЕСЬ СПИСОК
КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ
Новости

-

- Информация

- Культура

- Курьезы

- Медицина и здоровье

- Наука и технологии

- Наши новости

- Недвижимость и ЖКУ

- Образование

- Общество

- Политика и власть

- Правильный выбор

- Право и закон

- Происшествия

- Промышленность

- Спорт и туризм

- Транспорт и дороги

- Экология и природа

- Экономика и финансы

Реклама на сайте
Оплатить услуги

Тел.: 8(38475) 4-16-26
reklama@chastnik-m.ru
искать: в каталоге организаций      в объявлениях
12 февраля | Наука и технологии

Кузбассовцы стали больше покупать

Самые популярные - недорогие LTE-гаджеты.

 

Ведущий телекоммуникационный оператор в России «МТС» сообщает об итогах работы собственной Розничной сети в Кузбассе в 2015 году: кузбассовцы приобрели в 4,2 раза больше LTE-смартфонов и в 4,7 раз - LTE-фаблетов, чем 2014 году.

Таким образом, продажи «умных» телефонов с поддержкой 4G в Кемеровской области в 2015 году более чем в два раза превысили совокупные показатели 2014 и 2013 годов.

В 2015 году каждый четвертый покупатель «умных» телефонов в офисах продаж оператора приобретал гаджет с поддержкой сети 4G. LTE-смартфоны в 2015 году стали основным генератором доходов - на них пришлось больше половины выручки от реализации смартфонов в Розничной сети МТС в Кемеровской области.

При этом средняя стоимость «умных» телефонов с поддержкой 4G по итогам прошедшего года снизилась более чем на четверть и составила 11 758 рублей, средняя стоимость LTE-планшетов - снизилась почти в три раза и составила 6110 рублей, а 4G-фаблетов - на 20 процентов и составила 16 874 рублей. LTE-планшеты стали самым быстрорастущим сегментом в кузбасской рознице МТС в 2015 году: кузбассовцы приобрели в шесть раз больше LTE-планшетов, чем в 2014 году.

Покупая гаджет с поддержкой LTE, жители края чаще выбирали недорогие устройства - 8 из 10 LTE-планшетов, проданных в 2015 году в рознице МТС в Кузбассе, стоили менее 5000 рублей. А каждый второй купленный в прошлом году в Розничной сети МТС 4G-смартфон, обошелся кузбассовцам в сумму не более 10 000 рублей. Благодаря снижению стоимости большинства моделей устройств в рознице оператора, популярностью продолжали пользоваться «умные» телефоны в премиальном сегменте. Так, в 2015 году каждый пятый гаджет, купленный в офисах продаж МТС стоил дороже 15 000 рублей.

Самыми продаваемыми LTE-смартфонами в 2015 году стали устройства Samsung, на них пришлась почти половина (43 процента) покупок «умных» телефонов с поддержкой 4G в Розничной сети МТС в регионе. Вслед за корейским вендором расположились гаджеты Alcatel, которые, благодаря старту продаж линейки девайсов OneTouch Idol 3, приобретал каждый пятый покупатель в офисах продаж МТС в Кузбассе. На третьем месте - LTE-устройства Microsoft, на которые приходится около 12 процентов покупок «умных» телефонов в Розничной сети МТС в Кемеровской области.

«Безусловно, спрос на устройства с поддержкой 4G находится в прямой зависимости от доступности услуг LTE и стоимости самих гаджетов. Сегодня мобильный интернет МТС на скорости до 75 Мбит/с доступен на территории, где проживают более половины кузбассовцев. За год объём 4G-трафика в сети МТС вырос в три раза. Чтобы жители области могли приобрести современные функциональные гаджеты по выгодной цене, МТС еще в апреле прошлого года на треть снизила цены на большинство интернет-устройств в собственной рознице, предлагая лучшую цену на рынке», - подчеркнул коммерческий директор МТС в Кемеровской области Константин Орехов.

 

 Пресс-служба «МТС Сибирь»

Вернуться

ПОГОДА
Температура:  15.1 oС
Давление: 733.00 мм.рт.ст
Температура в разных районах
баннер
баннер
баннер
баннер
Copyright © 2008-2017. ООО "Частник-М". Все права защищены.

Мы стали еще ближе!

Наша группа Вконтакте - https://vk.com/chastnikm

Заходи! Знакомься! Общайся!

города Новокузнецк, Кемерово
Кузбасская торгово-промышленная палата